党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期:2019年12月11日 作者:来源: 点击数:

按照校党组【201959号文件《关于开好2019年度专题民主生活会的通知》要求,我院于126日下午,在学院二层会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记刘润祥出席会议并做了重要讲话,校主题教育督导组组长李薇、成员张亚勇出席会议,我院领导班子成员参加了会议。会议由周伟主持。

会上,周伟通报了民主生活会前期准备情况,并代表班子作了对照检查。班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,紧密结合个人思想和工作实际,着重从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真检视问题,查找原因,有针对性地提出了努力方向和改进措施。随后,班子成员间进行了坦诚的批评与自我批评。列席人员也在会上发言,并对领导班子提出了宝贵建议。

刘润祥对此次民主生活会给予高度评价,他表示,此次民主生活会前期准备充分,领导班子成员敢于直面问题,自我剖析精准,整改措施到位,主题教育成效显著。刘书记对学院领导班子提出了几点要求:一是对照检视出的问题,班子成员要主动认领;二要加强班子建设,进一步发挥党委的政治核心作用;三是全面加强党的建设,通过党建带动学院的发展;四是重视学科建设,瞄准大项目,凝练成果;五是重视工科试验班的发展,做好工科试验班回院后的发展规划;六是重视对年轻干部的培养,压实担子,做好责任传导。

最后,周伟作表态发言。他指出,要着重强化理论武装,明确责权,明确方向;要不断加强领导班子建设,制度建设,把民主集中制贯彻落实到位;要明确整改清单,制定切实可行的整改方案,加大整改落实的工作力度。要把此次专题民主生活会作为新的开端、新的起点,在今后工作中,以更加积极的态度和踏实的工作作风,为学院的快速发展,为我校“双一流”建设做出更大贡献。