党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

土木第三研究生党支部开展“学习强国”学习标兵、优秀学员表彰活动

日期:2020年05月06日 作者:来源: 点击数:

自“学习强国”学习平台在我校推广使用以来,学校党委高度重视,学院党委把用好“学习强国”平台作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,积极部署,支部按照学院的统一部署,为有效落实学校《关于做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》的要求,支部党员积极通过“学习强国”平台开展系列学习活动,该活动也是学院五一系列活动之一。截至55日,支部中个人最高学分已达19200分。

为进一步推动“学习强国”工作的深入有效开展,激发大家持续学习的热情,土木第三研究生党支部55日下午1500在岩土学科会议室开展了“学习强国”学习标兵、优秀学员表彰活动。会议由支部书记何斌同志主持,共有在校和以线上形式的党员43名同志参加。

会上,支部书记何斌宣读《土木第三研究生党支部对“学习强国”学习标兵和优秀学员的表彰决定》。表彰活动依据“学习强国”APP学习积分排名,评选出学习标兵1名、优秀学员3名、学习积极分子13名以及21名活跃学员。

表彰现场,支部书记何斌给学习标兵、优秀学员及学习积极分子颁发荣誉证书和奖品。希望受表彰的党员再接再厉,学用结合,并号召全院党员以他们为榜样,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮。表彰会上,受到表彰奖励的党员分别分享了学习体会和经验,他们纷纷表示,通过学习,不仅提高了理论素养,而且丰富了知识拓宽了视野。

随后,支部书记何斌鼓励大家以本次表彰活动为契机,继续保持比学赶超的学习热情,不断提高党员活跃度和学习积分,使支部学习保持前列,比学习、促科研,见成果。

支部书记何斌在总结发言中肯定了支部的工作,要求支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和习近平总书记关于大学生思想政治工作精神持续推进支部工作,努力做到样板党支部“教育党员有力、宣传学生有力、管理党员有力、带动学生有力、组织党员有力、凝聚学生有力、服务师生有力”的要求。

本次会议旨在通过表彰先进,总结学习经验,进一步促使研究生形成在学习强国平台上学习的习惯和行为自觉,激发党员学习兴趣,为推进以党建为基础、科研创新为核心、服务师生为宗旨的学习型基层党组织的建设奠定了坚实的基础。