党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

土木第三研究生党支部召开毕业生党员档案转接会议

日期:2020年05月22日 作者:来源: 点击数:

为切实做好2020届毕业生党员组织关系转接工作,土木第三研究生党支部于521日上午1000在博学馆A座五层岩土学科会议室召开毕业生党员党组织关系转接工作会议,支部书记何斌老师及全体20届毕业研究生党员参与了本次会议,会议由支部书记何斌主持。

会上何斌老师首先就毕业生所需准备的材料清单以及发展党员工作基本流程进行了梳理,主要检查入党材料建档目录中的有关材料是否齐备、完整、规范,填写内容、时间落款、材料签名等有无问题。检查方式主要是以党员自查、支委核查、支部书记核对的形式逐步进行。

随后,支部委员孙静苑从入党申请书、自传、自我剖析材料、《入党积极分子考察登记表》、入党积极分子期间思想汇报及份数、党校学员考核登记表、团员推优表、群众评议座谈会记录、综合政审材料、发展对象培训班学员考核表、《入党志愿书》、《预备党员考察登记表》、《发展党员预审登记表》、转正申请书、预备党员期间思想汇报及份数等方面进行了分析,经过耐心讲解,毕业生们对个人档案内容与情况有了更加深刻的认识。

最后,支部书记何斌为大家详细讲解了组织关系转出工作的相关内容。他就组织关系转出中的基本原则、具体流程和具体文件填写分别做了详细的说明,介绍了毕业生党员档案情况与组织关系转出的关系,并向各位同学区分了省内,省外组织关系转出需要注意的差别。何斌强调各位党员同志在做转出具体工作时要做到仔细认真高效,争取在转出工作上做到准确无误,随后对具体工作做出了工作时间要求。要求全体毕业生党员,务必继续保持遵守党章党规,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;同时在离校过程中发挥模范带头作用,在走向社会后,能时刻保持共产党员的先进性,在各行各业中都发挥先锋模范作用。

此次说明会增进了毕业生党员对组织关系转出的了解与认识,为每一位毕业生党员顺利进行组织关系转接做好了准备。在组织关系正式转接前,毕业生党员们明确了如何更好地接受党组织的管理,严格履行党组织的手续,做一名合格的共产党员。同时大家纷纷表态,会站好最后一班岗,在毕业生文明离校过程中,积极配合学院和老师做好有关防疫工作,在同学中发挥模范带头作用。