党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

中共太原理工大学土木工程学院第一次党员大会胜利召开

日期:2020年06月29日 作者:来源: 点击数:

628日上午,中共太原理工大学土木工程学院第一次党员大会在思贤楼会议室隆重召开,校党委副书记刘润祥、校党委组织部副部长史薛伟出席,学院全体党员参加。大会由院党委副书记芦倩主持。

上午9点,大会在雄壮的国歌声中开幕,副院长董晓强致开幕词。

刘润祥代表校党委对大会的召开表示祝贺,向参加大会的全体党员致以亲切的问候。他在讲话中指出,在过去的几年里,学院党委围绕立德树人根本任务,在各方面都取得了新的成绩,为学院今后发展奠定了坚实的基础。他要求,要坚决把党的建设时时扛在肩上,把党政班子建设成坚强的领导集体;要进一步提升党建工作水平,把党建工作和学院发展结合起来;要做好学院“顶层设计”,坚持立德树人根本任务,全面提升办学水平。他希望,广大党员同志能充分认识开好此次大会的重要意义,把这次大会开成一个进一步强化党员意识、凝聚党员智慧、激发党员干劲的大会,一个推动学院全面发展的大会。

党委书记周伟代表院党委做了题为《解放思想、凝聚共识,为推动学院再铸新辉煌努力奋斗》的工作报告,回顾总结了学院五年来在党的建设、学科和专业发展、师资队伍建设、人才培养、团学工作、工会工作以及疫情防控方面取得成绩。同时,报告客观地分析了学院现阶段的形势及存在的问题,并提出了学院今后发展的主要任务。他说,未来五年是学院发展至关重要的五年,全院师生要更加紧密地团结起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,深化改革,锐意进取,扎实工作,为建设一流学科、推动学院再上新台阶、再铸新辉煌而努力奋斗!

大会采用无记名投票差额选举的办法,选举产生了中共太原理工大学土木工程学院第一届委员会委员。

大会认为,报告实事求是地回顾总结了五年来的工作成绩、存在问题和主要经验;科学分析了学院当前发展面临的重大机遇和严峻挑战,对今后学院发展的奋斗目标和主要任务作出了全面部署,是全院党员和师生集体智慧的结晶,是指导学院今后一个时期改革、建设、发展的纲领性文件。

大会号召全院党员和广大师生,在校党委的领导下,以学科建设为龙头,以改革创新为动力,以机制建设为保障,以党建工作为引领,凝心聚力谋发展,乘势而进,不断开创学院发展新局面,实现新突破。

大会各项议程圆满完成,副院长葛忻声致闭幕词,大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

会后,中共太原理工大学土木工程学院第一届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了院党委书记和副书记,并明确了委员分工情况。