党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

土木第二研究生党支部召开党史学习教育分享会

日期:2021年06月11日 作者:来源: 点击数:

2021年6月10日下午7时,土木第二研究生党支部于博学馆A座五层会议室召开了党史学习教育分享会,会议由支部书记王永宝同志主持。

会议伊始,张进标同志向大家介绍了党史人物李克农—党中央的警卫员,李克农同志多次在党的危急关头,传递重要情报挽救党中央于水火之中,通过讲述李克农同志的生平以及几个典型故事来让大家更加深刻得了解其为共产主义事业所做的贡献和不惧生死的精神;学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,王鹏飞同志向大家强调了学习党史的重要性,并且结合自身的成长经历给大家讲述了为什么要学党史,当代青年应拒绝“躺平”,争做一代有理想、有奋斗、有担当的青年人。

随后在领誓人魏雅春同志的带领下,支部同志们又一次重温入党誓词,此次重温入党誓词对大家是意义非凡的,特别是对于毕业生党员,在离校之际,坚定了自己的信念,无论身处何处,都要不忘初心。

会议最后,支部书记王永宝同志讲解了党员必须履行的八项义务并带领大家学习党史,围绕“简”“新”“实”三个方面来学习,明其要、得其法务其实,必会能够应对当前复杂形势,亦可做到学党史、悟思想、办实事、开新局。同时再次强调入党之后应加强自身服务群众的意识,自觉履行党员义务。通过此次党史学习教育分享会,支部同志们对党史有了进一步的理解,也为自己身为一名中共党员而感到自豪,更加坚定自己的初心,坚持学习党史,更好地服务人民群众,不忘初心,砥砺前行。