党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

土木第四研究生党支部召开党纪学习教育专题党课暨理论学习会

日期:2024年04月19日 作者:来源: 点击数:

2024年4月18日下午,土木第四研究生党支部在博学馆A座五层会议室召开党纪学习教育专题党课暨理论学习会,传达学习党中央、山西省委、校党委和院党委关于开展党纪学习教育的部署要求和文件精神,对支部党纪学习教育工作进行安排部署。通过支部专题党课和理论学习会进一步锤炼党员党性,提高党员的政治判断力。

组织委员李赟、宣传委员王浩宇、第一党小组组长兰曈、第二党小组组长闫鑫伟分别领学了“习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神”、“《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》”、“《必须坚持人民至上》”和“《中国共产党党员网络行为规定》”。支部书记邱斌以专题党课的形式传达了关于党纪学习教育的文件精神和工作要求,并带领支部全体党员同志深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。他指出,党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员同学要深刻认识此次党纪学习教育的重大意义,通过学习教育弄清楚党纪的要求,明白违反的代价,有针对性地剖析反思,解决自身存在问题,切实提升自律能力,树立正确的世界观、人生观和价值观。

第三党小组组长张英英发言说:“治国必先治党,党兴才能国强。新征程上,全面从严治党要更好发挥政治引领和政治保障作用,更好推进党和国家事业发展,必须把促进全党牢记‘三个务必’、践行党的宗旨作为根本指向,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,从而锻造更为坚强的领导力量,凝聚更为广泛的奋斗力量。”

第一党小组代表王洋同志发言说,“坚持人民至上是在前进道路上评判工作好坏得失的必然要求。在新的征程上我们党必须紧紧依靠人民创造历史,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。只要坚持人民至上,急人民之所急,将人民满意的‘度数’作为评判工作得失的核心‘指数’,自觉同人民想在一起、干在一起,时刻致力于赢得人民认同,我们党就能汇聚起攻无不克的磅礴力量,将人类文明新形态薪火相传,将中国式现代化道路越走越宽。”

第二党小组代表王迎澳同志发言表示:“作为党员,应该充分认识到网络的重要性,规范网上行为,做到言行一致,恪守网络安全的底线。依法上网,恪守初心本色。在网络上倡导友善、宽容、理性、和谐的网络文化,抵制低俗、暴力、恶意等不良信息,维护网络空间的清朗和文明。安全上网,坚守安全底线。”

第三党小组代表史联新同志发言说到:“作为一名党员,我们应该时刻以《中国共产党纪律处分条例》为镜子,对照查摆问题,防微杜渐,决不让自己行差踏错半步。要坚定政治信仰、牢记初心使命、严守纪律规矩,做到慎初、慎独、慎微。坚持自我监督,始终见贤思齐,见不贤而自省。时刻牢记纪律,自觉接受党风党纪洗礼,谨慎行事。”

最后,支部书记邱斌进行了总结发言。他强调,支部党员同学要以身作责,自觉加强党纪党规学习,切实增强纪律意识,提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,严格执行和维护党的纪律。他要求,全体党员同志要广泛宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,宣传党纪学习教育的重要意义、目标要求和主要内容,营造浓厚的学习氛围,让党纪学习教育深入人心,取得实效。