党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

土木第四研究生党支部顺利召开委员增补党员大会

日期:2024年05月22日 作者:来源: 点击数:

为进一步加强党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。因升学、工作等原因,李赟和王浩宇两位同志无法继续履职,为了保证支部工作的有序开展,经支部委员会讨论研究,报土木工程学院党委批准,中共太原理工大学土木第四研究生支部委员会于2024年5月21日在博学馆A座五层会议室召开党员大会,补选党支部委员。会议由王浩宇同志主持。大会应到正式党员45名,实到41名,符合大会的相关要求。

大会在庄严肃穆的国际歌中拉开帷幕。

李赟同志向大会做了工作报告,全面总结了党支部一年间的工作情况、取得的成绩及存在的不足,并提出了下一步工作建议与展望。

大会严格按照选举规定,审议通过了选举办法、候选人名单、监票人名单以及计票人名单。在充分酝酿的基础上,通过无记名投票方式差额选举产生了新一任党支部委员会成员。随后,召开了党支部委员会会议,选举闫鑫伟同志担任党支部副书记兼纪律委员,兰曈同志任支部组织委员,张英英同志任支部宣传委员。

会后,支部书记邱斌作总结发言,对上任支委李赟和王浩宇两位同志在一年任期内的辛勤工作和辛苦付出给予了肯定和感谢,并对新一任支委的工作表达了殷切的期望。他表示,在学校和学院党委的正确领导下,支部工作正稳步向前向好发展,但支部的建设任务任重道远,距离五星级党支部的建设目标仍有差距。他号召,支部全体党员要不忘初心使命,群策群力,共同参与到支部的建设中来。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以支部“党建+科研”的党建研究项目为契机,努力创建好支部“钢心铸魂”的党建品牌,切实将党的路线方针政策和决策部署落实到党支部各项工作中去,不断提升支部建设的各项工作,以高质量党建引领研究生培养的高质量发展。

本次大会在雄壮嘹亮的国歌声中结束。