党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

土木第一研究生党支部开展“感悟百廿校史 激发奋进力量”校史馆参观党日活动

日期:2024年05月30日 作者:来源: 点击数:

为进一步丰富党员活动,激发支部党建活力,教育引导学生党员感悟校史文化底蕴,厚植爱校荣校情怀,2024年5月28日上午,土木第一研究生党支部与土木第五研究生党支部开展联建活动,组织23名党员和入党积极分子、发展对象参观太原理工大学校史馆。

在校史馆讲解员李老师的带领讲解下,支部同志穿梭于历史长河,沿着太原理工大学发展的时间轴,感受着学校厚重的文化底蕴和坚韧不拔的奋斗精神,从1902年开始至今,太原理工大学与国家发展共进,与时代进步同行。太原理工大学一代代人不断积累办学经验,不断增强办学实力,为国家建设培养了大批栋梁之材。

校史馆陈列着各个时期学校的发展历程,每一张照片、每一件展品、每一篇文献都在诉说着太理故事。从创建之初的拼搏奋斗,抗战年代的烽火岁月,到改革开放的崭新篇章,再到如今的繁荣昌盛。太理始终以“求实、创新”的校训为指引,书写着中国科技教育的华章。参观过程中,支部党员同志们凝神倾听,不时停留,思考着太理精神的内涵与力量,通过文字、图片、实物展示等多种形式,真切感受到学校由小到大、由弱到强的峥嵘岁月。通过参观,党员同志们更加明确了身为党员的责任使命。

校史馆的参观使党员同志们对党员的责任和担当有了更为深刻的理解,我们要以更加昂扬的斗志,扛起责任担当的重担,要在各自的岗位上发挥党员的先锋模范作用,为学校的繁荣发展做出更大的贡献。