党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 党务工作

暖通研究生党支部围绕纪律专题开展支部书记讲党课及学习讨论

日期:2024年05月24日 作者:来源: 点击数:

2024年5月23日,暖通研究生党支部在博学馆五层会议室召开全体党员会议,主要围绕纪律专题开展支部书记讲党课、纪检委员领学理论和全体党员讨论学习。

会上,王永辉同志以“争做学纪知纪明纪守纪的共产党员”为题开展党课。本次党课主要包含三个方面,第一方面:深化对加强党的纪律建设重大意义的认识。党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治党,就要靠严明纪律,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;第二方面:把握《条例》的鲜明特点。对象全覆盖,坚持和贯彻党纪面前一律平等,党纪约束没有例外,党纪执行没有特权,任何违犯党纪的党组织和党员都必须受到相应的纪律处分;第三方面:把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。

随后,支部副书记兼纪检委员行玮佳同志领学以“让学纪知纪明纪守纪成为自觉。”为主题的理论知识。并提到中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党。回顾百年党史,我们党之所以历经坎坷而巍然屹立,栉风沐雨而更加强大,很重要的一点就是高度重视党性党风党纪问题,这是党的优良传统和政治优势,也是共产党人的终身必修课。

与会同志们热烈展开讨论。贾凡同志表示:党的纪律是贯彻执行党的路线方针政策的重要保证,是维护和巩固党团结统一的有力武器,是保持党同人民群众密切联系的基本条件。只有深入学习党的纪律,才能让自己的言行紧紧装在纪律的套子里,才不会走错路,走弯路。乔景亚同志表示:学党纪法规,强纪律意识是保持党员先进性的必然要求。我们要时刻保持清醒的头脑,自觉加强党性修养,自觉遵守党的纪律,自觉践行党的宗旨,时刻保持先进性,不断提高党员的先进性和党性修养。

通过本次会议,全体党员深刻领会了党的纪律和规矩的重要性,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。在新时代新征程上,我们要以严明的政治纪律和政治规矩,带动各项工作全面从严,坚决做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。全面从严治党永远在路上,为实现中华民族伟大复兴提供坚强的政治保障。