党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团学工作

建工学院青年公开课系列讲座正式开讲

日期:2015年10月19日 作者:李凯杰来源: 点击数:

1013日—14日,建工学院于迎西校区博学馆A座五层会议室举行土木工程专业“青年公开课”系列讲座。此次讲座邀请了获得天津大学保研资格 的马睿同学和获得太原理工大学保研资格的王明明同学作为主讲人。

马睿同学结合切身经历,向大家提供了一些大学过程中有可能遇到的问题的解决方法;并着重讲述了大学里的三大“谎言”,三大“困惑”和三大“品质”。提到保研,马睿认为最大的困难的是如何去战胜自我惰性,在继续努力与不努力之间做出抉择。

王明明同学与大家分享了自己大学四年的生活经历,告诫大家一定要调整好自己的心态,必须把学习放到第一位置,此外也要积极参加实践活动,通过社会实践和专业实践来达到对知识的融会贯通。

青年公开课系列讲座旨在通过优秀学生的亲身经历,指导和帮助新入学的2015级同学尽快适应大学生活,不去荒废任何的时光,努力做好新的自己。