党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团学工作

建工学院举行青年公开课系列讲座第二讲

日期:2015年10月19日 作者:李凯杰来源: 点击数:

1015日晚,建工学院“青年公开课”系列讲座第二讲建筑与城规专场于迎西校区博学馆A座五层会议室举行。此次讲座由获得天津大学保研资格的赵子杰同学和获得华南理工大学的曾宪策同学向2015级建筑系和城乡规划的同学们分享自己的学习经验。

曾宪策同学着重强调了学习的重要性,叮嘱大家平时不要旷课,上课时要认真听讲,学会协调课余时间。此外他还给大家介绍了有关竞赛所要注意的事项。说到未来的专业走向,他给新生们提出了4个选择,考研、保研、出国、工作。

赵子杰同学讲述了自己大学5年学习建筑的心路历程,告诫大家要通过读书来充实自我。他还向大家展示了自己5年来所做的一些设计并做了详细的讲解。同时希望同学们能积极参加科学竞赛和社会实践,加强动手能力,提升自我眼界。

青年公开课系列讲座为大一新生打开了大学生活的第一扇大门,让大家对自己未来有了更加清醒的认识,进一步坚定了自己的选择。