党团工学
当前位置: 首页 >> 党团工学 >> 团学工作

建工学院举行青年公开课系列讲座第三讲

日期:2015年10月22日 作者:admin来源: 点击数:

1021日晚,建筑与土木工程学院于电机馆3100举行青年公开课系列讲座第三讲。此次讲座邀请了上一届学生会主席姚依朋同学担任主讲人。

第一个环节由姚依朋分享了大学3年以来的学生生活经历,指出自己通过积极参加学院活动充分锻炼了口才,同时提醒同学们要学会从不同的角度看待问题。此外处理好学习与工作之间的平衡关系,也可以帮助自己更好的处理学生工作,并能做到保证自己学业的优异。

第二环节姚依朋分享了在自己创业方面所经历的困难以及取得的成绩。他用自己高三毕业时赚到人生第一桶金的经历来勉励同学们,要积极动手,不怕失败,有了想法就要勇敢的付诸于实践。否则空想只能是空想。姚依朋还谈到了师生关系,指出要同学们要与老师和谐相处,要积极地和老师去交流沟通,做一个尊师重道的优秀学子。

青年公开课的此次开讲,更多的为在座同学们讲述了如何更好的度过自己大学的四年时光,不仅做一名学业优异的学生,更能成长为品德兼优的青年,为自己将来无论是走向社会亦或进一步升造都打下坚实的基础。