党建专题
党史学习教育专栏
当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 党史学习教育专栏

践行初心,阔步前进——我院组织师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会

日期:2021年07月01日 作者:来源: 点击数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院积极响应党中央和学校的要求与号召,组织广大党员干部、师生党员通过集中收看和灵活收看的方式收听收看了大会直播,认真学习了习近平总书记的重要讲话。

院党委书记周伟在收看大会后指出,习近平总书记的讲话站位高远,振奋人心,我们应该增强荣誉感、自豪感,始终牢记自己是中国共产党的一员。作为一名党员,我们应增强责任感、使命感,多为学院发展出谋划策,齐心协力推动学院更好更稳更快发展。

副院长(主持工作)董晓强表示,习近平总书记的讲话回望了我党的百年历程,也提出要开创下一个百年的新成就。我们虽然不在现场,但感受更为深刻,我们要苦练内功、把握机遇,在专业评估、学科发展、实验室建设等工作上取得更显著的成绩。

院党委副书记芦倩谈到,习近平总书记的讲话是党在新的历史条件下的行动指引。生逢盛世当不负盛世,我们要继续贯彻落实立德树人根本任务,聚焦学生思政工作,推动高质量发展,为构建学生工作新格局和实现中华民族伟大复兴再立新功。

参会各辅导员在听取习近平总书记的讲话后,纷纷表示要在今后的学生工作中继续坚守辅导员誓词中的目标和要求,勤恳工作,踏实育人,真诚服务,为培育德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。

土木第二研究生党支部樊亚男说,习近平总书记在讲话最后振臂高呼“中国共产党万岁”,我深受感动。这也是14亿同胞的心声,这样的时刻让我久久不能平静。十分有幸能成为伟大的党的一员,今后我将秉持初心,不变质,不变色,为党的伟大事业永远奋斗。

土木第三研究生党支部陈智伟说,经过艰苦卓绝的奋斗和建设,我们党终于带领全国各族人民强了起来。正如习近平总书记强调的,我们党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,相信在中国共产党的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

暖通研究生党支部黄丽娟说,现在,我们拥有坚强的政党、繁荣的经济、灿烂的文化,还有团结一致的心和永不褪色的旗帜。多么伟大的中国共产党,多么伟大的中国人民。作为新时代的青年,我们更应接过旗帜,回首铁骨铮铮,打破困难重重,守护旗帜世世鲜红。

奋斗百年路,启航新征程。相信通过本次具有历史意义的集体收看、集体学习活动,学院师生可以深刻感受伟大建党精神,矢志不渝地践行初心,担当使命,为学院和学校发展贡献更为丰硕的土木力量,为实现中华民族伟大复兴乘风破浪,奋勇前行。