党建专题
党史学习教育专栏
当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 党史学习教育专栏

土木本科党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

日期:2021年07月07日 作者:来源: 点击数:

7月6日上午,土木本科党支部在学院五层会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,院党委副书记芦倩全程参与并指导监督,会议由支部书记都静主持。

专题组织生活会上,六个党小组依次对开展党史学习教育和落实情况进行了汇报,12名党员依次进行了围绕党史学习的交流发言。百年党史是坚守信念、牢记初心的历史。发言党员代表回顾入党以来的日子,在本次生活会上进行了自我剖析,向支部详细的阐述了入党以来的自身仍存在的不足和自己独特的闪光点,并提出了短期的展望,与长期的构想。百年党史是心系群众、造福群众的历史。几位党员对照党史学习教育的目标要求,讲述了自己身为党员在生活中不同的环境下以不同的身份进行了怎样的模范作用发挥,为身边的群众做了哪些实事,距离自己的理想目标还有哪些差距进行了详细的报告。百年党史是理论创新、指导实践的历史。党小组组长向大家讲述了近期学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”的经历,并结合自身实践,向支部会汇报了自己的所思所想,所言所行。大家纷纷表示,通过学习中国共产党百年奋斗历程,深刻感悟了中国共产党一路走来的承受苦难艰辛和光辉成就背后的深沉与厚重。

随后,芦倩副书记肯定了支部党史学习基本取得的成效,围绕学院党史“六学”提出,全体党员要提高思想认识,加强实践锻炼和创新学习方式,坚持学思践悟相结合,从党史学习中查找问题,汲取前进的力量。

会议第二部分,由院党委副书记芦倩为支部党员共上一堂《弘扬“两弹一星”,传承科学精神》党课,带领党员学习“两弹一星”精神:“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的重要内涵和“明大志,立大德,成大才,担大任”的时代价值和精神启示。结合2021年我院毕业生就业情况,号召广大青年党员树立“祖国需要的地方,要把最深情的目光投向家乡”的人生追求。

最后,支部党员全体起立,共同诵读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话中对广大青年的寄语。