党建专题
党史学习教育专栏
当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 党史学习教育专栏

土木第三研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021年07月15日 作者:来源: 点击数:

为深入贯彻落实党史学习教育,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育进一步落实落细,土木第三研究生党支部于2021年7月14日在土木馆五层会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记何斌主持。

会上,何斌首先对自身党史学习情况和支部上半年来党史学习教育工作开展情况进行述职,号召支部党员要增强集体荣誉感,积极学习党史知识,发挥党员的先锋模范作用,共同努力践行“五星级党支部”的要求。随后支部委员、党员们依次就个人在党史学习教育开展过程中的表现以及自身存在的问题和改进措施进行了表态,支部全体党员表示,一定会积极进行践行党史学习教育,积极响应习近平总书记的号召以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,高标准高质量深入贯彻落实党史学习教育。通过此次组织生活会后,支部党员一致表示,要切实增强学习党史的政治自觉、行动自觉,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,积极学习,努力奋斗。

组织生活会后,何斌以“中国共产党党史学习教育”为主题为支部党员讲授党课,带领支部党员重温党的百年光辉历程,以党的发展历程中的关键性事件为切入点,深刻感悟党的初心和使命,深刻体悟中国共产党从无到有、由弱到强的百年艰辛历程,同时也感受到了我们党在关键历史时刻力挽狂澜、不屈不挠的时代创举。在党课中,何斌号召支部全体党员通过党史学习,进一步牢记初心和使命,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基。