党建专题
党史学习教育专栏
当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 党史学习教育专栏

土木第二研究生党支部开展专题组织生活会

日期:2021年09月19日 作者:来源: 点击数:

2021年9月18日下午7时,土木第二研究生党支部于博学馆A座五层会议室召开了专题组织生活会、党史学习成果分享以及新生党员见面会,会议由支部书记王永宝同志主持。

首先,支部书记王永宝同志主持并开展了专题组织生活会,会上重温了党员应履行的八项义务,通过学习,使大家深刻了解到,围绕实现中华民族伟大复兴这个主题,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,贯通历史、现实、未来,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、饱含深情,充满着对党的历史的无比珍视、对党的事业的无比自信,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现出强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,具有极为重要的政治意义、理论意义、实践意义。

活动第二项由王旗和史晨曦两位同志分享党史学习成果,正值9月18日,两位同学分别介绍了九·一八事件背景及经过,并呼吁大家要铭记历史、缅怀先烈、勿忘国耻。此次重温九·一八事件,使各位党员增强了爱国情感。今天,我们纪念这段历史,就是为了不要忘记那些曾经为民族牺牲的先烈,我们要把浓浓的爱国热情融入到建设国家、发展经济、强盛民族的实际行动中去。

会议最后,新生党员见面交流,依次进行自我介绍,相互熟悉,增进了各位党员的联系。通过此次专题组织生活会,王永宝同志希望此次活动可以深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的实质。通过重温九·一八事件,增强爱国情感,不忘作为一名党员的民族责任感。