党建专题
党史学习教育专栏
当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 党史学习教育专栏

土木本科党支部开展学习贯彻十九届六中全会精神专题组织生活会

日期:2021年12月23日 作者:来源: 点击数:

12月17日,土木本科党支部在学院五层会议室召开学习贯彻十九届六中全会精神专题组织生活会,院党委副书记芦倩出席,会议由薛世强主持。
    芦倩从“三个需要”、“两个确立”、“五大历史意义”、“十个坚持”、“牢记一个根本问题”、“四个必需”、“一次十分重要的代表大会”、“一个口号”带领支部党员认真学习了十九届六中全会精神,并结合自身学习感悟,强调“初心”和“斗争”的重要性,鼓励全体党员始终牢记党为人民服务的初心不变,并将此运用于实践之中;要有敢于斗争、突破自我的决心和勇气,同伟大的中国共产党一样,历经风雨不断发展。

会上,六名学生党员代表发言,纷纷表示通过学习十九届六中全会精神,使命感、方向感、紧迫感不断增强,作为新时代青年大学生,一定坚决学习贯彻党中央明确的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,积极投身时代洪流,主动承担历史重任,打好专业基础,在未来运用自己所学为国家和人民做贡献,为实现共产主义而不懈奋斗。

最后,芦倩对青年党员提出三点希望:在生活和学习上严以律己,始终以一名共产党员的标准要求自己;要做智慧人、聪明人,不断加强实践动手能力和创新能力,不做只限于书本知识的井底之蛙,提升自己的竞争力;目标坚定、规划明确。将自己的发展与时代需求紧密结合,树立正确的就业观、择业观,将青春融入国家发展的伟大事业中。