党建专题
党史学习教育专栏
当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 党史学习教育专栏

学院党政负责人为全院师生党员作十九届六中全会精神宣讲

日期:2021年12月23日 作者:来源: 点击数:

2021年12月20日-21日,院党委书记周伟、院长董晓强在五层会议室为全院教职工、学生党员代表,专题宣讲十九届六中全会精神。

宣讲围绕“三个需要”、“两个确立”、“四个历史时期”、“三次指导思想的新飞跃”、“十三个方面历史成就”、“五大历史意义”、“十个坚持”、“牢记一个根本问题”、“一个号召”等重要会议精神,强调了全会的重大历史意义,号召全院师生员工要切实把全会精神学习贯彻摆到位,抓到位、落到位,加强学习研究,组织交流研讨、在学深悟透上紧抓不放,深入学、广泛学、反复学,在学习中锤炼品性、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

周伟围绕十九届六中全会精神学习,对师生党员提出三方面要求:牢记中国共产党“是什么、要干什么”这个根本问题;牢记深化思想引领;牢记永远保持同人民群众的血肉联系。号召全院团结一心,奋勇前进,以更大的决心和魄力实现成果持续推进转化,立足本职岗位,为迎接党的二十大胜利召开做出更大贡献。董晓强围绕学院“十四五”规划,要求全院师生保持敢为人先、追求卓越的精神状态,坚持把学习贯彻全会精神的政治热情转化为学习工作的精神动力,以更大的决心和魄力推进成果转化,争取实现学院跨越式发展。