系部中心工作

暖通研究生党支部开展党史专题学习

日期:2024年05月30日 作者:来源: 点击数:

2024年5月28日,暖通研究生党支部在博学馆五层会议室召开全体党员会议,主要围绕党史专题开展专题理论学习和讨论。

会上,支部书记王永辉同志以“辉煌史诗,初心不渝”为名开展党史专题教育,主要包含了三个方面。第一方面:学习党史首需“简”,明其精要,心里透亮,做到“大道至简,学史明理”。第二方面:学习党史重必“新”,得其方法,与时俱进,做到“学史增信,学史崇德”。第三方面:学习党史根得“实”,行为得实,切合实际,做到“人民至上,学史力行”。

宣传委员王玙璠同志领学以“学党史强信念,满怀信心向前进。”为主题的理论知识。提到作为共产党员,我们必须牢记党的历史使命和奋斗历程,不断从中汲取前进的力量和智慧。通过深入学习党史,我们可以更加深刻地认识到中国共产党是为人民服务的政党,是为民族复兴而奋斗的政党。同时,我们也可以更加深入地了解中国共产党的伟大思想和光辉业绩,从而增强我们的自信心和自豪感。

组织委员郭馨阳领学以“学党史、铸党魂、跟党走。”为主题的理论知识。提到要知史爱党,知史爱国。从抗日战争到解放战争,再到抗美援朝战争,在那些烽火连天的战争岁月中,千千万万的革命先烈以为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的革命勇气,舍生忘死,保家卫国,才换来了如今这难能可贵的和平与安宁。翻阅党史,中国共产党团结带领全国各族人民救亡图存、浴血奋战,无数革命先烈洒热血,抛头颅,绘成了惊天地、泣鬼神的壮美画卷,从而挽救了中国,拯救了中国人民。广大党员同志,更应铭记历史,缅怀先烈,珍惜当下这来之不易的美好生活。要在爱国主义主题教育中深入学习领会革命先烈的英勇事迹,发扬吃苦耐劳的优秀品质,传承红色革命精神,延续红色革命血脉。

与会同志们热烈展开讨论。贾凡同志表示:在新的形势下,只有认真学习党的历史,不断地从党的奋斗历史中吸收养分,不断加强自我修养,才能提高拒腐防变和抵御风险的能力。在新的历史条件下,加强党史学习,是提高党员自身素质的有效途径。会后,每位同志认真总结了近期以来学习党史知识的所思所想,对理论学习感想做了深度的凝练。

通过本次党史的学习,全体党员同志明确了学党史的重要性,希望广大党员同志要深刻总结党史中的经验教训,用党史激励自己、用党史警示自己、用党史教育自己,不断认清历史方位,汲取奋勇前行的“智慧与力量”。