系部中心工作

土木工程结构试验室屋盖改造工程——第六次工地会议

日期:2020年07月30日 作者:来源: 点击数:

618日,在太原理工大学土木工程学院迎西校区博学楼A座五层会议室召开了土木工程结构试验室屋盖改造工程第六次工地会议。监理单位代表、施工单位代表、土木工程学院副院长葛忻声、实验中心主任刘元珍及结构试验室相关工作人员参加了此次会议,葛忻声主持本次会议。

会议首先由现场监理介绍现场施工情况,对上期设备防护防雨材料无法满足防火要求的问题,本周会议提出了行之有效的解决措施,并明确下步工作要求及安排。确保在630日之前,完成设备防雨、防火防护和桁车防护,上报目前施工涉及材料的合格证及检验报告

葛忻声副院长在会上强调指出,施工单位组成现场人员进行安全培训,且全员交底绝不能松懈。我们要严把质量关,确保每一道工序符合工程建设相关标准,确保施工期间人员安全和质量两个标准不能变。疫情防控一定要精准有效,避免走过场,对人员生命安全的管控一定要负责到底。会上,各参建方就自己负责内容进行建议研讨。会后,各参建方代表和学院领导赴现场指导。