系部中心工作

土木工程结构试验室屋盖改造工程——第七次工地会议

日期:2020年07月30日 作者:来源: 点击数:

79日,在太原理工大学土木工程学院迎西校区博学楼A座五层会议室召开了土木工程结构试验室屋盖改造工程第七次工地会议。参加本次例会的有监理单位代表、施工单位代表、土木工程学院副院长葛忻声、实验中心主任刘元珍、副主任闫亚杰和结构实验室等相关人员,葛忻声主持本次会议。

本次会议首先听取了现场监理介绍现场施工情况,包括目前外墙脚手架及设备防护脚手架已基本搭设完成,地面挡水墙已砌筑,安全通道搭设即将开始。其次落实上期例会执行情况,明确下步工作要求及安排。会议要求施工单位在设备防护施工过程中,不得擅自更改已同意的施工方案及材料,如造成损失,费用及后果由施工单位自行负责。施工单位尽快熟悉图纸,如涉及设计变更,必须与建设单位提前沟通并经建设单位同意,再按程序出具书面资料。

葛忻声副院长在会上指出,实验室设备防护施工完成后需进行淋水试验,试验通过后方可进行下一道工序。对施工过程中的安全和质量问题一定要细之又细,不容放松,确保安全生产责任制度的落实。对疫情防控要形成常态化的高压态势,疫情不被消灭,防控永不止步。对人员生命财产安全工作一定要做到精益求精,没有最好,只有更好。会后各参建方和土木工程学院相关领导于现场进行考察指导。