系部中心工作

校国资处领导参加土木工程实验中心结构实验室屋顶改造工程例会

日期:2020年08月07日 作者:来源: 点击数:

86日下午,土木工程实验中心结构实验室屋顶改造项目第10次工程例会在学院五层会议室召开,参加会议的有校国资处任所财副处长、学院董晓强副院长、葛忻声副院长、实验中心刘元珍主任、施工单位代表、监理单位代表和实验室工作人员,葛忻声主持本次会议。

会议听取了施工单位的工程进展、现阶段面临的问题、具体解决措施,以及监理单位关于材料进场和检测结果的汇报。葛忻声介绍了改造工程的历次例会情况,传达了学校强降雨天气应对防范工作的指示。任所财表示,实验室改造工程为良心工程,一定把好质量关。要落实责任,保证材料材质、工艺、方案的可靠性,要求各方时刻保持紧迫性,施工单位应进一步完善流水作业、按照总进度计划倒排工期,必须在保障工程安全和人员安全的情况下,于预定工期内完成工程验收。

董晓强指出,学校和学院对实验室屋顶改造工程高度重视,结构工程实验室是我院高水平科学研究和高质量人才培养的重要基地,其工程进度和质量安全直接影响学科建设和学院发展。他要求各单位必须严格履行合同内容,保持顺畅的沟通机制,施工单位应按进度计划加快施工,做好各项安全措施和应急预案,监理单位应主动承担相应职责。

会上,施工单位、监理单位承诺一定严格遵守合同,各司其职,按时、高质量完成任务,为学校和师生交上一份满意的答卷。