系部中心工作

基础部开展师德师风建设专题教育活动

日期:2021年03月30日 作者:来源: 点击数:

为进一步加强师德师风建设,巩固师德师风专项整治成果,按学校和学院部署基础部于2021年3月30日下午,召开了师德师风建设专题教育活动,活动由王蕊教授主持,基础部全体教师参加。

活动中,王蕊教授传达了国家、省和我校关于师德师风建设的文件精神和工作要求,号召老师们学习师德楷模先进事迹,倡导基础部所有教职工争做“四有”好老师。同时,告诫老师们牢固树立红线意识,增强遵守师德的自觉性。

整个活动在活泼严肃的氛围中进行,与会全体老师相继发言,围绕如何更好地理解学生、如何在日常教学中引导和关心学生、如何以学生为中心开展教学活动等方面展开热烈讨论,并表示认真做好本职工作,用行动来塑造教师高尚的师德形象,为学科和专业发展做出自己的贡献,做到“学为人师,行为世范”。