系部中心工作
系部动态

太原理工大学土木工程学院2023-2024年度第一学期基础部工作会议

日期:2023年09月10日 作者:来源: 点击数:

2023年9月8日下午,学院二层会议室举行了2023-2024年度第一学期基础部工作会议。会议由基础部主任王蕊教授主持,基础部全体教师参加了本次会议。

会上,基础部主任王蕊传达学习了郑强书记和孙宏斌副校长(主持行政工作)在学校秋季学期工作会上所作的报告,并对上学期基础部取得的工作成效进行了简要说明,对新学期的教学工作提出了要求。她强调夯实基础是本科教学的根本要求,也是科研创新的前提。学院实施“强基”的育人模式,提升学生的专业基础素质,基础部承担着不可替代的关键性作用。基础部每一位教师都应牢记教书育人基本理念,努力夯实学生专业知识基础,增强学生创新能力,努力培养视野开阔、基础扎实、全面发展的祖国栋梁!

为了保障教学工作的科学性、规范性和严肃性,王蕊带领所有与会教师一起认真学习了《太原理工大学本科教学事故认定办法》,对涉及到的重要问题进行了解释说明,对容易犯的常见教学事故进行了强调。

随后,针对基础部未来一段时期的发展规划和工作重点,与会教师进行了热烈讨论,并提出了一系列宝贵意见。

最后,基础部主任王蕊要求所有教师要认真学习郑强书记和孙宏斌副校长(主持行政工作)在学校秋季学期工作会上的讲话精神,以及《太原理工大学本科教学事故认定办法》。他强调全体教师要不断加强师德师风建设,全面推进教学、科研、学科建设,以优异的成绩推动学院高水平发展。