系部中心工作

暖通研究生党支部开展支部书记讲党课及主题学习讨论

日期:2023年06月26日 作者:来源: 点击数:

2023年6月6日,暖通研究生党支部在博学馆五层会议室召开全体党员会议,主要内容为暖通研究生党支部书记王永辉讲授党课以及开展全体党员主题教育。

会上,党支部书记王永辉以“共产党员和研究者双重身份的自我修炼”为题开展党课,主要讲述了自我修炼的必要性、共产党员的党性修炼、研究者的能力和品质、以及两种自我修炼的结合,结合我党的发展历程和当今世界格局,对共产党员的政治修养、理论修养、作风修养、道德修养、能力修养分别作出解释。要求全体党员同志们,坚决做到“两个维护”、学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、严守党的纪律、坚决抵制形式主义、官僚主义。号召研究生党员提升自身的研究能力和品质,以辩证法和逻辑思维来构建自己的党性修炼观,成体系的学习党史、党章等知识,要精读、读懂、读透。

同时,会上开展《论党的自我革命》主题教育,全体党员通过学习著作,认真体会我党最鲜明的品质—勇于自我革命,结合自身情况,党员同志们更加清楚自身工作和发展应具有的态度。洪韬同志表示:党的自我革命是我党正确性的主要保障,对于我们研究生党员,面对课题难题的时候更要对自身革命,迎难而上,解决难题。闫亚婧同志总结学习心得:党的自我革命具体到个体就是每个党员,每个共产党员都要有敢于自我革命的决心,更要有科学的方法,不断提升自身的党性。

通过本次党课学习和主题教育,增强了支部的凝聚力、创造力。通过深入学习《论党的自我革命》这一重要论著,支部全体党员同志思想更加统一,意志更加坚定,步调更加一致。作为研究生也是党员的我们,更要在学习工作中对自己高标准、严要求,发挥党员模范带头作用。