系部中心工作

暖通研究生党支部开展新学期组织生活会

日期:2023年09月07日 作者:来源: 点击数:

2023年9月1日上午,暖通研究生党支部在博学馆五层会议室召开了以“学思想、强党性”为主题的组织生活会,大会由党支部书记王永辉主持,全体党员参加。

会议伊始,党支部副书记贾凡就习近平新时代中国特色社会主义思想进行了领学,表示我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色。

接着,王永辉同志明确会议主题和要求,报告组织生活会会前准备情况并代表支委向党员大会述职。支部委员以及各党小组组长率先进行批评与自我批评,随后以党小组为单位,进行小组内部的批评与自我批评,现场气氛热烈。每位党员都深刻反思了自身存在的问题和不足,并虚心听取他人的批评和建议,就如何改正自己、努力成为一名合格的共产党员进行郑重表态。除此之外党员们还对党支部的整体工作提出意见和建议,支部书记对部分疑问进行当场反馈,不能当场反馈的则记录下来讨论改进,让支部全体党员积极参与到决策中来。

最后,王永辉同志作会议总结,指出大家共有的问题,明确大家的努力方向,并对党支部之后的工作开展提出要求。他强调,本着对自己、对同志、对组织、对党高度负责的精神,我们应该经常自我审视和互相批评,这是宝贵的机会,可以让我们不断进步。通过本次专题组织生活会,党支部全体党员交流了思想、总结了经验教训、开展了批评和自我批评,有效加强了党员党性锻炼,增强党支部凝聚力。