系部中心工作

暖通研究生党支部召开党员大会接收预备党员

日期:2023年11月28日 作者:来源: 点击数:

为进一步壮大党员队伍,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,根据党员发展工作要求,中共太原理工大学暖通研究生党支部于11月11日在博学馆五层会议室召开党员大会接收预备党员。大会应到党员49名,实到43名,其中有选举权的正式党员应到45名,实到40名,符合会议的相关要求。

会议由党支部书记王永辉同志主持。会议按照发展党员的组织程序要求,五位发展对象姚舜华、朱江涛、李悦、冯梦丹、龚雷阳分别进行基本情况的介绍,包括基本情况、家庭背景、入党动机等。介绍完后,由各自的入党介绍人依次介绍各发展对象的同志情况,以及表明是否同意接收其为预备党员。最后由组织委员郭馨阳同志宣布本支部对拟吸收的同志的政治审查情况,认为五位同志政治历史清楚,在重大政治斗争中旗帜鲜明,能够与党中央保持一致,其家庭主要成员和社会关系清楚,政审合格。汇报结束后,会议采取无记名投票的方式,通过现场投票、唱票、计票,同意吸收姚舜华、朱江涛、李悦、冯梦丹、龚雷阳5名同志为中共预备党员。

会议最后,王永辉同志向新吸收的预备党员表示祝贺,并勉励所有党员要秉持初心,脚踏实地,努力学习。同时,王永辉同志也对全体党员提出进一步的要求,在思想和行动上引领身边的同志,充分发挥党员的先锋模范作用。全体党员在王永辉同志的带领下重温入党誓词,铭记入党初心。

预备党员接收大会的成功召开,为我院党员队伍注入了新鲜的血液,加强了党支部的党员力量,促进了党员队伍的发展,为我院教学科研事业高质量发展奠定了基础,注入了新的力量。在党组织的带领下,全体党员同志将不忘初心,坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务,共同为争做新时代合格党员不断努力奋进。