系部中心工作

暖通研究生党支部召开支部大会接收预备党员

日期:2024年05月31日 作者:来源: 点击数:

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为吸纳广大优秀共青团员加入中国共产党,保证党的事业后继有人,暖通研究生党支部于2024年5月31日上午在土木学院楼5层会议室召开支部大会接收预备党员。本次大会应到党员54名,实到49名,其中具有选举权的正式党员应到47名,实到正式党员43名,符合会议的相关要求。

会议由党支部书记王永辉同志主持。会议按照发展党员的组织程序要求,两位发展对象吴铭、陈淇强分别进行基本情况的介绍,包括基本情况、家庭背景、入党动机等。介绍完毕后,由各自的入党介绍人依次介绍各发展对象的情况,以及表明是否同意接收其为预备党员。最后由组织委员郭馨阳同志宣布本支部对拟吸收的同志的政治审查情况,认为两位同志政治历史清楚,在重大政治斗争中旗帜鲜明,能够与党中央保持一致,其家庭主要成员和社会关系清楚,政审合格。汇报结束后,会议采取无记名投票的方式,通过现场投票、唱票、计票,吴铭42票同意,1票无效,通过;陈淇强42票同意,1票无效,通过。同意吸收吴铭、陈淇强两名同志为预备党员,加入中国共产党。

会议最后,王永辉同志向新吸收的预备党员表示祝贺,并勉励所有党员要秉持初心,脚踏实地,努力学习。同时,王永辉同志也对全体党员提出进一步的要求,在思想和行动上引领身边的同志,充分发挥党员的先锋模范作用。最后王永辉同志为吴铭和陈淇强两名同志佩戴党徽。

预备党员接收大会的成功召开,为暖通研究生党支部党员队伍注入了新鲜的血液,加强了支部的党员力量,促进了党员队伍的发展,有利于提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,相信预备党员们也将以良好的精神风貌发挥党员先锋模范作用。