系部中心工作
系部动态

可持续交通基础设施研究组联合土木第二研究生党支部开展“筑梦新篇,扬帆起航”迎新会

日期:2024年09月24日 作者:来源: 点击数:

时维九月,序属三秋,大地流金,硕果飘香。2024年9月22日下午,可持续交通基础设施研究组联合土木第二研究生党支部在博学馆A座五层会议室举行迎新大会与党建活动。科研团队张翛教授,刘芳副教授,王永宝副教授,高阳讲师,李倩讲师,翟瑞鑫讲师,苏宁义讲师,姚超讲师,李剑锋博士后,以及课题组全体研究生参加。

迎新会上,科研团队负责人张翛教授发表精彩致辞,介绍团队的宗旨和目标,并对新同学的加入表示热烈的欢迎。与会老师介绍了各自的研究领域和项目,分享了团队的成功案例和科研成果。高年级的研究生代表们分享了各自对科研生活的总结和建议。2024级新同学们介绍了各自的基本情况和对研究生阶段的期待及目标。

张翛教授怀揣着对新生学子的期望和新学期的激励,要求同学们“求实创新,时时做,不惧千万事”,勇于披上学术战袍。并鼓励大家勇敢接受挑战,勇于“靠前坐”,多和老师同学交流学习,在研学路上带着不气馁的精神,不断地充实自己的实力,应对人生的不同挑战,在新阶段获得更优秀的自己,让青春在此刻绽放!

团队刘芳老师,王永宝老师,姚超老师分别着眼于学生的研究生未来安排、思维提升等方面提出了合理化的建议;李倩老师,苏宁义老师,翟瑞鑫老师从学生的科研态度和如何应对学术压力方面入手,为同学们提出合理规划;高阳老师针对学生实验室使用安全方面划重点,李剑锋博士后最后分享了科技论文撰写及投稿流程。老师们的热情发言,让学生收获满满。

研究生代表兰雪江、白烨、李旭在大会分享了团队生活以及个人科研学术方面的经验。

通过本次迎新活动,新生深入了解了可持续交通基础设施团队的基本概况,建立了与团队老师和高年级同学的联系,并为未来的科研合作奠定基础。同时感受到了团队的温暖与支持,研究组全体新老成员在新学期将共同开启充满探索与创新的科研旅程!