系部中心工作

土木第二研究生党支部召开毕业生党员就业经验分享会

日期:2024年05月30日 作者:来源: 点击数:

为充分发挥毕业生党员在升学、考公以及就业方面的榜样示范作用,帮助同学们树立正确的就业观和择业观,切实提高研究生就业能力,推动研究生高质量就业,5月28日,土木第二研究生党支部于博学馆四层工会之家召开毕业生党员就业经验分享会。本次分享会由宣传委员杨书琦主持,党支部书记王永宝和全体党员同志参加。

赵想同志就自身申博过程中的经验进行交流分享。他从申博的前期准备、院校选择以及联系导师的邮件撰写方面等相关经验,让大家对申博过程有了更多的了解。

王奇琪同志和张郑洋同志分享了他们自己在整个研究生三学年中参与招聘时的个人经验。建议同学们提前做好时间安排,提前选择自己心仪的单位,并尽可能参与该单位组织的实习活动,并及时关注该单位发布的招聘公告、宣讲会行程,避免错过关键消息。

三位毕业生党员经验分享结束后,王永宝书记对毕业生党员圆满完成研究生学习生涯表示热烈祝贺,愿他们在未来的路上,不断超越自己,勇往直前,实现自己的理想和价值。随后,他分析了当下就业形势严峻,希望同学们努力提高自身业务能力,满足工作和科研的需求。

最后,支部为即将毕业的研三同志们送上纪念品,并进行了合影留念。