系部中心工作
系部动态

土木第二研究生党支部召开接收预备党员支部大会暨《中国共产党纪律处分条例》学习会

日期:2024年06月01日 作者:来源: 点击数:

2024年5月31日,土木第二研究生党支部在博学馆工会之家召开党支部大会,讨论接收预备党员以及集中学习《中国共产党纪律处分条例》。大会应到党员34名,实到党员31名,其中正式党员27名,对接收发展对象白烨为中共预备党员进行讨论和表决。在两位入党介绍人表明对被考察人的意见以及汇报发展对象的政审情况后,大会进行无记名投票,同意接收白烨同志为中共预备党员。所有预备党员面对党旗完成入党宣誓仪式后,党支部书记对预备党员提出期望。

会议第二项,王永宝书记领学了《中国共产党纪律处分条例》的修改过程及内容。然后由林磊、杨书琦、周彩凤、闫雪辉以及薛锋锋五位同志领学《条例》,五位同志通过读原文、讲案例的方式分别负责前六章的领学任务。在读原文的基础上,五位同志基于其中部分条例,结合相应的反面案例,将案例处分结果与条例内容进行对照分析,这种方式可让党员们更加深入、具体地学习《条例》内涵,并引以为戒。

最后,党支部书记对本次支部大会进行总结,肯定了这次《条例》的学习形式,并对之后的学习任务做出安排。