系部中心工作
系部动态

绿色建筑技术与综合防灾研究所联合土木第一研究生党支部开展“凝‘新’聚力、不负韶华”迎新座谈会

日期:2024年09月10日 作者:来源: 点击数:

2024年9月8日上午,太原理工大学绿色建筑技术与综合防灾研究所联合土木第一研究生党支部在博学馆A座五层会议室举行迎新座谈与党建活动。研究所所长刘元珍教授、副所长张家广副教授、副所长张玉副教授、柴丽娟讲师、李宇婧讲师、张焱讲师、党支部书记柳丽讲师以及研究所全体研究生参加,迎新座谈会由张家广副教授主持。

座谈会上,与会老师做了自我介绍,分享了各自的学术背景。同学们介绍了各自的基本情况,阐述了自己对研究生阶段的期待和目标。高年级的研究生们做完个人基本情况介绍后,分享了各自目前的研究方向。

张家广副教授向全体师生介绍了绿色建筑技术与综合防灾研究所的发展历程、主要的研究方向、全体师资力量以及重要的研究成果等内容。

研究生代表王鲜星博士向大会分享了她在科研学术方面的经验。

刘元珍教授分别以“欢迎”、“规划”、“拼搏”和“成长”四个关键词为主题对新生们提出了殷切希望和勉励。她指出,在学术科研过程中,新时代青年应该对未来做出规划,明确发展目标;应该保持着充满激情的奋斗精神,拼搏出属于自己的成功;还应该在未来中不断成长,在种种挑战中变得更加坚韧与成熟。期待2024级研究生新生们能够肩负起时代赋予的使命与责任,用实际行动书写属于每一位研究生的辉煌篇章!