系部中心工作
系部动态

弘扬爱国情,共筑中国梦——建工系与土木研究生党支部开展庆祝中华人民共和国成立75周年党建共建活动

日期:2024年09月30日 作者:来源: 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年华诞,2024年9月27日,建筑工程系党支部携手土木第四、第五研究生党支部在学院五层会议室共同举办了党建共建活动。此次活动旨在弘扬爱国主义精神,增强党员的使命感与责任感,凝聚力量,共创和谐美好的科研学习氛围。

活动伊始,建筑工程系党支部书记程欣发表讲话。程老师指出,在新时代的历史舞台上,每一位党员都应当积极投身国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。她殷切希望全体党员牢记初心,坚定信念,携手共创国家的美好未来。

土木第四研究生党支部成员王帅勇以时间为轴,生动回顾了建国以来的重大历史事件。他的讲述不仅展现了无数先辈为国家发展所作出的卓越贡献与无私牺牲,更唤起了在场党员珍惜当下、铭记历史的深刻共鸣。

土木第四研究生党支部书记邱斌老师分享了他的感悟。他指出,国家的发展与每一位青年的成长息息相关,青年一代应积极参与到国家建设中去,尤其是在土木工程这一关系到基础设施与国计民生的重要领域。邱老师的讲话激励了在场的每一位党员,大家纷纷表示将以实际行动响应国家的号召。

土木第五研究生党支部书记刘晓玲老师的发言则聚焦于新时代青年的责任与担当。她深入阐述了75年来国家发展历程中的艰辛与辉煌,鼓励大家勇于创新、敢于担当,深入学习国家发展史,从中汲取前进的力量与奋斗的勇气。

此次活动不仅增进了党员之间的交流与合作,更点燃了大家的爱国热情,激发了集体荣誉感。在热烈的氛围中,与会党员们共同展望未来,立志在各自的专业领域中发光发热,为祖国的繁荣昌盛贡献智慧和力量。

活动的圆满举行,标志着三个党支部之间更加紧密的联系,也为今后的党建工作奠定了坚实基础。相信在这样的爱国主义精神感召下,每一位党员都将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。