系部中心工作
系部动态

土木第五研究生党支部书记师希望讲授“讲政治,强党性”主题党课

日期:2023年06月01日 作者:来源: 点击数:

为进一步强化党员同志的党风党纪教育,土木第五研究生党支部于2023年5月31日,在博学馆五层会议室召开了“支部书记讲党课”主题党日活动。会议由五支部师希望老师主讲,组织委员武麒阳主持,土木第五研究生党支部全体党员参会,应到人数39人,实到人数39人。

会议开始后,党支部书记师希望老师向全体党员讲授“讲政治,强党性”主题党课。讲政治,概括起来说就是从政治上观察和处理问题。习近平总书记指出:旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。师希望老师从“新冠肺炎疫情”“俄乌冲突”“台湾问题”等方面全面细致讲述了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民沉着应对国内与国际问题,保障人民生活,保护国家安全的政治勇气和历史担当。这一切辉煌成果的创造,离不开党中央的判断力、决策力和行动力,而这些主要来源于政治层面。因此,作为共产党人,一定要坚决做到讲政治。

经过认真学习,全体参会党员一致认为:作为共产党员,应该自觉加强政治理论学习,坚定理想信念,做到心要敬党,心要敬民,心要敬纪,将党的创新理论应用于为人民谋幸福的实践中去。

会议结束后,支部书记师希望老师进行总结发言,希望党员同志们深刻领会讲政治的重要意义,不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用,以实际行动践行一名党员的责任与使命!