系部中心工作

土木第一研究生党支部组织党纪学习教育动员部署专题活动

日期:2024年04月18日 作者:来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,土木第一研究生党支部于2024年4月16日在博学馆五层会议室通过看短片、学习《中国共产党纪律处分条例》、上党课等多元形式部署安排支部党纪学习教育工作。土木第一研究生党支部书记柳丽同志主持会议,组织委员李波同志清点到会人数,支部全体党员参加会议。

全体学生党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,观看了党纪学习教育视频。党支部书记柳丽同志带头学习党风党纪,引导广大学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化党性修养,教育党员在实际学习工作生活中要继续防腐拒变、警钟长鸣,时刻筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,从态度上解决对党规党纪不上心不了解不掌握的问题,从认知上解决对违规违纪危害认知不足的问题,从行动上解决没有把纪律规矩内化于心外化于行的问题。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,真正使学习党纪的过程成为了增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会后,党支部分发了《中国共产党纪律处分条例》书面资料,党支部书记柳丽强调,要原原本本学、逐字逐句学、全体党员自主带头学、多种方式灵活创新学,通过多种多样的方式做好《条例》学习;要以党小组为单位深入开展警示教育,落实好“以案促改、以案促教、以案促治”专项行动,加强廉政建设,强化教育引导;要深化理解运用,把开展党纪学习教育同科研学习生活结合起来;要加强党小组的组织领导,明确主体责任,注重质量成效,加强监督检查,党建学习同促进,务求党纪学习教育取得实效,教育引导党员同志将学习成效转化为做好学术科研的强大动力;要不断加强理论学习,不断地加强党性锻炼和修养,切实做到居安思危,求真务实,时刻用党的纪律严格约束自己,自省、自重、自警、自励,慎独慎微,处处以身作则,树立好榜样,发挥学生党支部的堡垒作用。