系部中心工作

土木第三研究生党支部召开党纪学习教育专题讨论会

日期:2024年05月31日 作者:来源: 点击数:

2024年5月30日下午,土木第三研究生党支部在学院五层岩土会议室召开党纪学习教育推进会,专题学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习领会新修订《中国共产党纪律处分条例》,推动太原理工大学土木第三研究生党支部党纪学习教育深入开展。会议由组织委员李灏主持,支部书记何斌、支部组织委员陈涛及土木第三研究生党支部全体党员参加。

支部书记何斌围绕中国共产党纪律建设的百年演进,梳理了不同历史时期党的纪律建设的实践成果、中共中央监察委员会的沿革历史和《中国共产党纪律处分条例》的历次修订过程,明确了在新的历史时期开展党纪学习教育的重要意义,总结了百年来党的纪律建设的历史经验。

会议强调,要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,在体现纪律性、认识危害性、增强精准性上下功夫,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

会议要求,要持续推进党纪学习教育走深走实,把学习党规党纪与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论紧密结合起来,与促进学院高质量发展统一起来,注重统筹兼顾、加强宣传引导,确保党纪学习教育健康有序开展,取得实实在在效果。

最后,何斌书记为进一步加强党纪学习对研究生党员进一步深入开展党纪学习教育提了三点要求。一是要在深化认识上下功夫,研究生党员要认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的最新讲话要求,以更高标准学好用好党纪处分条例。二是要在笃学力行上下功夫,树标杆、做表率,把党纪学习教育进一步引向深入。三是要把开展党纪学习教育与土木第三研究生党支部“5321”工作模式紧密结合,与支部年度重点工作紧密结合,使党纪学习教育成为促进支部高质量发展的有效举措,确保党纪学习教育取得实效。