系部中心工作
系部动态

土木第三研究生党支部与企业基层党组织结对共建签约暨党建实践教育基地揭牌仪式顺利举行

日期:2024年06月11日 作者:来源: 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面推进基层党组织建设,搭建党建共建平台,形成“党建共建、发挥合力、共赢未来”的党建工作新格局,2024年6月8日上午,我院土木第三研究生党支部赴平遥县和山西朝杰古建筑工程有限公司联合党支部开展党建共建签约暨党建实践教育基地揭牌仪式,积极探索深度融合模式,为研究生培养高质量发展注入强大的红色动能。

仪式伊始,支部党员代表参观了公司古建筑制作车间及古建筑模型厂房;随后两位党支部书记分别介绍了各支部基本情况及近年来开展党建工作的情况和下一步计划。

在活动仪式上,土木第三研究生党支部书记何斌与山西朝杰古建筑工程有限公司联合党支部书记王照共同签署了党组织结对共建协议;支部书记何斌和副书记马富丽及公司联合党支部书记和公司总经理王国和共同为党建实践教育基地揭牌。

在活动交流座谈会上,双方就党组织建设、人才培养、科研合作、成果转化、社会实践及党建活动等方面进行了讨论交流。与会同志一致认为,结成党建共建互帮互学对子,是进一步提升党建工作水平、提高党员工作能力的一项重要举措。

土木第三研究生党支部将以此次签约仪式为契机,不断加强党支部建设,不断增强党员的党性修养。主动作为,积极利用专业优势和行业特点为实体企业服务,扎实开展“党建+古建筑保护”实践,充分发挥党建引领作用,教育引导研究生筑牢思想之基,示范引领带动广大研究生踊跃投身实践创新,全力推进党建高质量发展与研究生培养质量提升“双融双促”。