系部中心工作

土木第四研究生党支部召开毕业生党员座谈会及科研经验分享会

日期:2024年06月15日 作者:来源: 点击数:

为了进一步发挥党建工作对研究生科研学习的重要引领作用,共同营造党支部良好的科研学习氛围。土木第四研究生党支部于2024年6月14日在博学馆A座五层会议室召开优秀毕业生党员科研经验分享会及毕业生党员座谈会,优秀毕业生党员刘建飞同志分享三年研究生的学习和科研心得,党支部书记邱斌同志与毕业生党员深入交流并殷切寄语。

刘建飞同志代表优秀毕业生党员在大会上做了科研学习经验分享,分享了自己研究生期间所作的工作和付出的努力,并向支部同学分享了自己的科研经验和学习方法。刘建飞同志在校期间,始终坚持锻造专业精神,坚持创新科研实践,紧紧围绕党支部“钢魂匠心”的品牌内涵,发表多篇SCI学术论文及EI学术论文,成功收到同济大学博士研究生录取通知书,是支部党员的学习榜样。通过刘建飞同志的分享和交流,所有到会同志都能够从中受益,取长补短,共同进步,积极参加科研项目,利用专业知识解决实际问题,促进党支部“党建+科研”的双融发展;可以有效推进党支部党建工作和科研学习的深度融合,促进支部同志思想政治素质和专业学术能力的双重提升。

与此同时,为了传达学院及党支部对各位毕业生党员的殷切期望和亲切关心,支部书记邱斌同志召集支部的毕业生党员召开了座谈会。会上,邱斌老师向各位毕业生党员汇报了当前支部的工作进展、取得的党建工作成果以及未来的工作目标,并向各位毕业生党员三年来对支部工作的参与和支持表示衷心的感谢,欢迎毕业生党员常回学校看看,为支部工作提出宝贵意见。与会的毕业生党员对支部工作的发展态势表示了赞同与肯定,并积极发表了各自的想法和建议,座谈会在轻松而愉快的气氛中进行。

最后,邱斌同志祝贺各位毕业生党员顺利毕业,祝福他们工作顺利,前程似锦。同时,他希望,各位毕业生无论何时何地都要铭记母校的教诲,传承太理土木的精神,牢记初心使命,时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在工作和生活中应当始终保持先进性,发挥先锋模范带头作用。在工作岗位上尽职尽责,努力做好本职工作,争创一流业绩,不断追求进步,勇于创新,积极提升自己的业务能力和综合素质。

座谈会结束后,支部书记邱斌与各位毕业生党员合影留念。