系部中心工作
系部动态

土木第一研究生党支部召开 “初心向党 启航新程”毕业生党员座谈会

日期:2024年06月15日 作者:来源: 点击数:

为进一步做好党支部毕业生党员教育管理工作,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位,2024年6月13日下午,土木第一研究生党支部在博学馆四层“党员之家”召开“初心向党 启航新程”毕业生党员座谈会。党支部全体党员参加,座谈会由党支部书记柳丽主持。

会议伊始,在党支部书记柳丽同志的领誓下,全体党员举起右拳,重温入党誓词,感怀入党初心。随后,柳丽同志向毕业生党员给予由衷的祝贺,祝贺毕业生顺利完成学业,为他们开启人生新征程送上美好祝福,同时向每一位毕业生党员们询问毕业近况及工作情况,进行现场交流沟通,对于毕业生提出的问题和需求给予细致回应和解答。

座谈会上,每一位毕业生党员都积极发言,就党支部建设、党日活动、党员发展教育向党支部党建工作积极提出建议,为党支部的发展献计献策。除此之外,每一位毕业生党员还向支部其余成员做了未来规划发展的经验分享交流会,分享内容包括工作单位信息查找、升学资料准备等方面,为还没做好方向规划的的支部党员提供前车之鉴。柳丽同志认真记录每一位毕业生党员的意见和建议,对毕业生给予党支部的建议和对其余党员的经验分享表示感谢。

此次座谈会的顺利召开,引导了毕业生党员们进一步坚定理想信念,勇毅前行,扎实走好人生的每一步路。最后柳丽同志向毕业生党员提出三点希望:一是毕业生党员要做到对党心存敬意,不忘入党初心;二是要时刻对照党员标准,加强自身修养;三是要牢记党员身份,积极书写使命担当。同时,祝愿全体毕业生,在今后的道路上,砥砺前行、立志成才,在未来征程中展现新时代青年党员的风采!