系部中心工作

土木第一研究生党支部开展党史学习专题交流会

日期:2024年06月15日 作者:来源: 点击数:

为深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2024年6月13日下午,土木第一研究生党支部在博学馆四层“党员之家”开展党史学习专题交流会,支部全体党员参会,会议由支部组织委员李波同志主持,学习内容为《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

学习交流会上,李波同志带领全体党员学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),《决议》于2011年11月11日中国共产党十九届六中全会审议通过,全面总结党在百年历程中取得的敢于斗争、善于斗争的历史经验,特别是新时代进行伟大斗争取得的历史性成就和经验,彰显了我们党“依靠斗争创造历史,更要依靠斗争赢得未来”的强烈责任担当。《决议》是党为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗的伟大政治宣言和深邃理论指南。

此外,《决议》对党的百年奋斗历史经验进行了总结,概括提炼了“十个坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。支部成员对“十个坚持”历史经验进行了深入学习领会。

通过深入交流学习,支部成员表示新时代青年党员应该勇于担当作为,不断增强进行伟大斗争的意志和本领,勇于战胜一切风险挑战,向着实现新的奋斗目标砥砺前行。