系部中心工作

土木第三研究生党支部书记何斌讲授党纪学习教育专题党课

日期:2024年06月18日 作者:来源: 点击数:

为深入开展党纪学习教育,教育引导党员把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,6月17日,土木第三研究生党支部书记何斌以“严守党纪党规 争做合格党员”为题,为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

何斌指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为党员,要努力做到以下几点:一是强化理论武装,坚定理想信念,砥砺对党绝对忠诚的政治品格,不能“迷失精神”;二是严格自我约束,注重明纪守规,不当“自由人”,不做“局外人”;三是坚持对标立身,树立良好形象,做到谦虚谨慎,志存高远,脚踏实地。

何斌强调,党纪学习教育正在有序开展,研究生党员们更要高度重视,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成。要始终坚持以党章为根本遵循,坚持严的基调,强化系统观念,深度学习新时代新征程全面加强党的纪律建设新任务新要求。

课后,支部党员纷纷表示,此次党课主题鲜明、内容丰富、深受启发,今后将努力推动党纪学习教育走深走实,切实把党纪学习教育成效转化为学习、科研的强大动力。