系部中心工作

建工系党支部召开党纪学习教育专题学习研讨会议

日期:2024年06月19日 作者:来源: 点击数:

为贯彻落实习近平总书记5月24日在山东考察时的重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实,进一步提高支部党员的政治站位、进一步突出工作重点、进一步加强组织领导,确保党纪学习教育取得实效,建工系党支部于6月17日上午在学院四层党建会议室召开了党纪学习教育专题学习研讨会议。会议由支部副书记孟宪杰主持,建工系全体党员参加。本次会议包括学习研讨、支部组织机构调整、交流互动三个环节。

在学习研讨环节,程欣书记首先强调了“三会一课”的重要性,并以“加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育”为题讲授了党纪学习教育专题党课。她系统讲解了党纪学习教育的背景意义、主要内容和路径方法,深化了支部党员对党纪党规的理解和认识。

随后,王云鹤分享了对警示教育案例学习的思考,刘瀚超和张希栋同志则结合实际工作谈了对党史学习教育的理解和感悟。在该环节的最后,孟宪杰对党纪学习教育和党史学习教育的学习要求进行了说明,并安排部署了参观红色教育基地和“我为群众办实事”等实践活动。

在组织机构调整环节,孟宪杰介绍了新一轮党小组的划分情况,并强调党小组要发挥好作用,将日常科研、教学等业务工作与党建工作融合,提高支部的凝聚力和战斗力。

在交流互动环节,支部全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党的初心和使命。

董晓强院长在最后的讲话中对活动的顺利开展和党支部取得的成果表示充分肯定,强调党纪学习是每位党员的重要任务,不仅是对党性修养的进一步提升,更是学院高质量发展的重要支撑。他希望大家在今后的工作中继续抓住发展机遇,积极推进党建工作,不断提升工作水平,为学院的高质量发展提供坚实的政治保证。

此次党纪学习教育活动的成功举办,不仅增强了建工系党支部的凝聚力和战斗力,也使每个党员对党纪党规有了更为深刻的理解与认识。大家表示,将以此次学习教育为契机,严格遵守党纪党规,不断提高自身的综合素质和党性修养,为推动学院的发展贡献力量。