系部中心工作

土木第一研究生党支部召开预备党员接收大会暨预备党员转正大会

日期:2024年06月19日 作者:来源: 点击数:

为进一步加强党组织队伍建设,吸收优秀力量加入到党员队伍中。2024年6月18日,土木第一研究生党支部于博学馆四层“党员之家”召开预备党员接收大会暨预备党员转正大会,讨论王晨新同志1名发展对象接收为预备党员,都思哲同志1名预备党员转正。会议由支部书记柳丽同志主持,支部组织委员李波同志清点到会人数并向大会报告了党员出席情况:应到26人,实到26人,符合开会要求。

首先,柳丽同志宣布了本次会议的议题是讨论发展对象王晨新同志接收为预备党员和预备党员都思哲同志的按期转正问题,本次支部大会将对这两项议题进行讨论和表决。

随后,发展对象王晨新同志向大会汇报自己的入党动机、对党的认识以及自身存在的问题。王晨新同志的入党介绍人李波同志和梁晓瑞同志向大会说明了王晨新同志在发展期间的学习思想进步情况,同意介绍该同志加入中国共产党,与会党员充分发表了对王晨新同志的意见。最后全体正式党员通过无记名投票的方式进行投票并当场公布结果。王晨新同志得到支部大会的一致认可,土木第一研究生党支部决定正式接收王晨新同志为预备党员。

接着,预备党员都思哲同志向大会宣读了自己的转正申请,详细汇报了自己在预备期的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在作为一名预备党员期间,在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的总结。都思哲同志的两名入党介绍人梁晓瑞同志和李波同志介绍了都思哲同志在预备期内的表现情况,两名入党介绍人均认为其达到了一名正式党员的标准,同意其按期转正,与会党员充分发表了对都思哲同志的意见。最后支部全体党员同志通过无记名投票,一致同意都思哲同志按期转为中共正式党员。

最后,支部书记柳丽同志带领大家重温了入党誓词,对两位同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望。会议尾声,支部书记柳丽同志对此次会议进行了总结,她要求同志们要严于律己、从小事做起、从身边做起,在充分体现党员的先进性上真正起到模范带头作用。