系部中心工作
系部动态

土木第一研究生党支部围绕党纪专题开展支部书记讲党课及学习讨论

日期:2024年06月19日 作者:来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,2024年6月18日下午,土木第一研究生党支部于博学馆四层“党员之家”围绕党纪专题开展支部书记讲党课及学习讨论,支部全体党员参会,会议由支部书记柳丽同志主持。

习近平总书记强调“全面从严治党,重在加强纪律建设。我们现在要强调的是扎紧党规党纪的笼子,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。”开展党纪学习教育,既体现了党重视纪律建设的优良传统,也表明了党营造风清气正政治生态的决心。开展党纪学习教育,是党的自我革命永远在路上的重大体现。

土木第一研究生党支部书记柳丽同志围绕“组织严密、纪律严明是党的政治优势和优良传统”的主题展开详细讲解。她指出,纪律是党的生命,重视党纪教育是党的优良传统和独特优势。早在立党之初,我们党就将严明的纪律写在了党章上;中共二大通过的第一部党章设“纪律”专章,着重强调党的组织纪律性和对党员的纪律要求,为党的纪律建设提供了“制度母版”;从井冈山时期到党的十八大再到三次修订《中国共产党纪律处分条例》,有力推动形成了人人自觉遵守党的纪律规矩的良好局面,党的创造力、凝聚力、战斗力随之显著增强。她表示,在全党开展党纪学习教育,展现了党中央“自我革命永远在路上”的政治清醒和行动自觉,旨在把党建设得更加坚强有力。

打铁必须自身硬,土木第一研究生党支部全体党员系统逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,筑牢思想防线,把党纪刻印在心,不断增强用党规党纪校正思想的行动自觉,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,将党纪党规内化于心、外化于行,永葆中国共产党人的政治本色,始终做到忠诚干净担当。