系部中心工作

土木工程结构实验室屋盖改造工程——第八次工地会议

日期:2020年09月03日 作者:来源: 点击数:

723日,在土木工程学院五层会议室召开了土木工程结构试验室屋盖改造工程第八次工地会议。参加会议的有学院葛忻声副院长、实验中心刘元珍主任、监理单位代表、施工单位代表和实验室工作人员,葛忻声主持本次会议。

本次会议主要就施工图纸中存在的细节问题进行讨论,其中包括:图纸中标记的网架球球径过小,网架杆件无焊接点位;图纸中要求喷涂铁红系列油性防锈漆是否可以变更为灰色油性防锈漆等。会议要求施工单位不得变更已由专家论证过的防护方案和拆除方案,如特需变更,必须与建设单位提前沟通并经建设单位同意,再按程序出具书面资料进行专家论证。

葛忻声在会上指出,参建各方一定要按照工程进度计划和实施方案严格执行,对施工细节要一丝不苟,坚决杜绝出现质量和安全问题,确保工程如期完成。在疫情防控中一定要稳中求进,严格落实人员疫情防控和监管,为工程顺利完工打下坚实基础。