系部中心工作

土木基础部召开安全与教学工作例会

日期:2024年06月07日 作者:来源: 点击数:

2024年6月5日上午,土木基础部在学院二层会议室召开安全与教学工作例会,基础部全体教职工参加了会议,会议由基础部主任王蕊主持。

首先,王蕊传达了学校与学院关于校园安全工作的决策与部署,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,增强全体师生的安全责任意识,在学习、实验、生活中各方面落实安全制度,加强安全监管,保障校园安全。

随后,王蕊结合近期毕业生座谈会中指出的相关问题,对师德师风、课堂教学、过程评价、考核要求、考试与监考管理等多方面进行了说明,并提出了要求,指出要以学生为中心,加强全过程育人理念的贯彻与实施;此外,王蕊还对研究生培养工作的一些注意事项进行了说明和强调,尤其近期研究生毕业答辩过程中体现出的一些问题,并对基础部下一步建设工作提出了意见和要求。